动态
   主页 > 动态 >

临沂校区举办客座教授孙枫玲剪纸艺术讲座

时间:2017-06-11 11:14作者:admin
       6月8日,中国剪纸艺术协会会员、青岛理工大学临沂校区客座教授孙枫玲剪纸艺术讲座在校区大学生创业孵化基地报告厅举办。校区学生工作部副主任、团委书记刘宗庆出席活动,校区兰亭书画协会全体成员参加。校区兰亭书画协会会长姚烨主持。
      孙枫玲老师以本人学习剪纸的经历为切入点,讲述了自己70多年的学习经历和坎坷历程,孙教授剪纸、撕纸艺术独具特色,在艺术创作中传承经典文化,诠释传统经典文化,提升了剪纸艺术的文化韵味,剪纸艺术深入人心。
      校区学工部副主任、团委书记刘宗庆在总结中指出,高校作为文化传承的重要场所,其在文化传承中的作用不容忽视。 非物质文化遗产,不仅是一个民族生生不息的根脉,更是传统文化源远流长的精髓。在广大同学中开展剪纸艺术教育和培训有利于加深大学生对传统文化的兴趣和了解,是弘扬传统文化的一项重要举措。
     活动的举办扩大了剪纸艺术的社会影响力,普及了剪纸知识,有助于唤醒社会大众对剪纸文化及剪纸艺术家的了解程度和保护意识,从而更好地弘扬经典文化,传承民族精神。
     枫玲,中国剪纸研究会会员、中国工艺美术学会民间工艺美术专业委员会会员,山东省剪纸协会理事,青岛理工大学临沂校区特聘教授。其作品曾获得“中国民俗风情剪纸大展”金奖、“中国民间工艺美术乡土奖”铜奖等。


(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------